天翼云VR隐私政策

本版发布日期:【2020-09-30】

本版发布日期:【2020-09-30】

本隐私权政策版本:V1.0.20200930

引言

天翼视讯传媒有限公司(“我们”)非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。我们希望通过《天翼云VR隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

第一部分:定义及名词解释

天翼视讯传媒有限公司运营天翼云VR APP产品,公司注册地址为:上海市浦东新区新金桥路27号五号楼,联系电话为021-50305365;

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括但不限于手机号码、客户端内行踪轨迹、交易信息。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括手机号码、客户端内行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

用户画像:通过收集、汇聚、分析个人信息,对某特定自然人个人特征,如其职业、经济、健康、教育、个人喜好、信用、行为方面做出分析或预测,形成其个人特征模型的过程。直接使用特定自然人的个人信息,形成该自然人的特征模型,称为直接用户画像。使用来源于特定自然人以外的个人信息,如其所在群体的数据,形成该自然人的特征模型,称为间接用户画像。

匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用Cookie和同类技术
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何保存及保护您的个人信息
五、您如何管理自己的信息
六、我们如何处理未成年人的个人信息
七、本政策如何更新
八、如何联系我们

向用户提供更好、更优的服务是我方坚持不懈的追求。为了天翼云VR可以更有效、方便地为您提供服务,本隐私权政策适用于天翼云VR提供的所有服务,您访问、使用天翼云VR提供的服务, 及未设独立隐私权政策的天翼云VR服务器及/或登录相关客户端,均适用本隐私权政策。

天翼云VR将严格遵守法律法规规定,基于合法、合理正当、诚实信用、必要的法定原则妥善收集、处理或使用您的个人信息。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

天翼云VR仅会处于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。

1、保障天翼云VR正常启动和初始化运行

为了统计用户使用设备/系统类型,我们会收集您的硬件型号及操作系统版本号;为了检测APP版本是否需要升级,我们会收集您的软件版本号;为了统计流量使用情况,我们会收集您的网络接入方式及类型;

2、注册、认证、登录天翼云VR和相关服务

(1)注册账户时,如果您选择通过手机号码来创建账号,我们将发送短信验证码来验证您的身份是否有效。手机号码将作为天翼云VR的重要身份标识,并在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

(2)您也可以使用天翼账号登录,为了您更便捷的登录,我们优先使用电信网关验证能力,并获取您的手机号码来完成登录,此时不涉及终端设备授权;在电信网关验证能力后,可以通过手机号码和服务密码或短信随机码进行登录。

(3)您也可以使用第三方账号(微信账号、苹果Apple账号)登录,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册及预留的公开信息(微信:头像、昵称;苹果:邮箱账号若您同意并授权透露),使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。(此条款仅适用于安卓客户端v1.1.7以上的版本,iOS客户端v1.2.0以上版本)。

3、开展营销活动

当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要,需要您提供个人敏感信息(姓名、通信地址、联系方式)。这些信息是您收到营销活动所涉及的奖励所必要的,如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放相关奖励,但不会影响您使用我们的其他服务。若您提供了这些信息,我们会依照本政策第四条所述保存及保护您的个人信息。

4、产品功能

(1)头戴设备助手:当您使用头戴设备助手功能时,我们将使用您硬件终端的蓝牙权限用于您许可的硬件终端间的信息通讯。因Android 6.0版本之后的系统功能限制,扫描低功耗蓝牙设备需获取访问设备位置的权限,当您使用Android 手机访问此功能时,我们将在征得您的同意后使用手机终端的定位权限(位置权限)用于周边蓝牙设备扫描。 我们不会以任何形式记录您的位置信息,或将您的位置信息用于除蓝牙设备扫描以外的功能。当我们的应用在Android Q上运行但针对的是Android9(API级别28)或更低版本时,手机系统会在安装期间自动添加在后台使用位置信息权限,此权限非客户端发起并操作请您知悉。(此条款仅适用于安卓客户端v1.1.6以上的版本)

(2)关注微信公众号:当您使用手机客户端中的个人中心->关注天翼云VR公众号,保存二维码功能时,我们会请求您授权存储权限,用于将二维码保存至您的相册中。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您使用天翼云VR的其他功能。。(此条款仅适用于安卓客户端v1.1.6以上版本,iOS客户端v1.1.9以上版本。)

(3)语音搜索:当您使用我们的语音搜索功能时,我们会向您寻求获得麦克风的权限。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您使用天翼云VR的其他功能。

(4)联系客服:当您使用我们的在线客服,需要拍照并上传图片时,我们会向您寻求获得相机的权限。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您使用天翼云VR的其他功能。

(5)VR模式切换:当您首次点击底部导航的切换VR模式图标按钮时,我们会向您寻求获得访问设备上照片、媒体内容和文件的权限。如果您拒绝授权提供,您将无法选择VR盒子参数,但不影响您使用天翼云VR的其他功能。

5、第三方控件/插件/库的使用

(1)谷歌SDK:提供VR基础能力,该SDK需要用户允许应用可以访问网络;

(2)微信SDK:用于用户登录,该SDK需要用户允许应用可以访问网络;

(3)天翼账号SDK:用于用户登录,该SDK需要用户允许应用可以访问网络、读取系统设置项、访问WiFi状态、允许程序改变网络连接状态和检测联网方式;

(4)分享SDK:接入MobTech的ShareSDK用于用户将活动、视频分享到微信、朋友圈、微博,此产品的隐私政策可参考https://www.mob.com/about/policy,检索当前活跃运行的任务权限;

(5)个推SDK:用于消息推送,该SDK需要用户允许应用可以访问网络及Wi-Fi状态、读取手机状态和身份作为个推唯一标识、写入/读取外部存储的权限,开机自启动以及震动权限,当APP切换至后台运行请您允许应用获取最近活跃任务权限,防止应用被频繁唤醒(此条款仅适用于安卓客户端1.1.9及以上版本,iOS客户端1.2.0及以上版本)您可以在手机设置->应用->应用管理中关闭接收通知消息;

(6)天翼账号mini SDK:在以天翼账号作为终端系统账号的电信定制终端上,该SDK需要用户允许应用可以读取本地存储文件,获取系统账号的登录信息,当用户进入天翼云VR客户端可直接免密登录;

(7)苹果SDK:用于用户登录,该SDK需要用户允许应用可以访问网络;(此条款仅适用于iOS客户端v1.2.0及以上版本)

(8)苹果支付SDK:用于用户订购云VR提供的会员及其他增值产品,该SDK需要用户允许应用可以访问网络,访问Wi-Fi状态,写入外部存储;

(9)网络体验优化SDK:用于优化用户的网络体验,该SDK需要用户允许应用可以访问网络/网络状态,Wi-Fi状态,检测联网方式。同时需用户授权定位权限(位置权限),用于查询所在地区的网络环境;(此条仅适用于安卓客户端v1.2.0及以上版本)

(10)天翼视讯SDK:用于获取天翼视讯提供的视频内容,该SDK需要用户允许应用可以访问网络;

二、我们如何使用Cookie

1、为确保天翼云VR产品正常运转,我们会在您的移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享
我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1、在获取您明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;
2、匿名化的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;
3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息或保护我们的关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会在获取您同意的情况下与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括头像、页面访问、内容使用、订购消费

关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,我们须再次征求您的授权同意。我们的关联公司包括号百控股股份有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及号百控股股份有限公司母公司中国电信集团有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取您的明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向您所同意范围内的其他方转让您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,新的持有您个人信息的公司、组织将继续受本个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1、获得您明确同意后;
2、根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5) 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在法律、法规规定的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或将会对其进行匿名化处理。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、天翼视讯传媒有限公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您如何管理自己的信息(用户个人信息权利保障机制)

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑您账户中的个人资料信息(如第三方账号绑定)等,您可以随时登录个人账户,通过“我的”-“账户设置”完成上述操作。

2、如果您希望访问或编辑您账户中的个人资料信息(如第三方账号绑定)等,您可以随时登录个人账户,通过“我的”-“账户设置”完成上述操作。

3、如果您希望查询个人的订购信息,您可以随时登录个人账户,通过“我的”-“会员“-”会员中心“点击查看订单图标按钮完成上述操作。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括观看历史信息、收藏信息。您可以在个人中心页面->历史/收藏页点击删除图标进行删除;

在以下情形中,您还可以向我们提出删除个人信息的请求:

在以下情形中,您还可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;
4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;
5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权且尚未被撤回同意的个人信息而开展的个人信息处理及相应业务功能的提供。

2、您可以通过两种方式取消您的授权:

(1)在手机的设置->应用管理中找到天翼云VR客户端,选择删除数据,撤销隐私授权;

(2)卸载天翼VR客户端,我们会清除客户端在手机存储中的所有数据,当您再次安装时我们会重新向您发起授权的申请;

(四)注销帐号

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式操作:

打开天翼云VR,点击页面右上角头像,然后点击“账户设置”,然后点击“注销”,并按提示进行操作;(此条仅适用于安卓客户端v1.1.9及以下版本,iOS客户端v1.1.9及以下版本)

2、打开天翼云VR,点击底部导航栏“我的”-“设置”-“注销账号”,并按提示进行操作;(此条仅适用于安卓客户端v1.2.0及以上版本,iOS客户端v1.2.0及以上版本)

3、拨打客服电话4008-689-689申请注销。

在您注销帐号的7天后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(五)退订

如您发现收到了不属于您主动搜索、浏览的视频内容和产品、服务信息推送。如您不希望接收上述信息,可通过联系客服进行退订。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并事先取得您家长或法定监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

(二)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、本政策如何更新

我们可能适时对本政策进行修订。当政策的条款发生变更时,我们会在您登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向您展示变更后的指引。请您注意,只有在您点击弹窗中的同意按钮后,我们才会按照更新后的指引收集、使用、存储您的个人信息。

八、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,我们设立了个人信息保护专员,您可以随时通过拨打客服电话(4008-689-689)、发送邮件(kefu@besttoneh.com)等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在七天或法律法规规定的期限内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

历史版本

《天翼云VR隐私政策》V1.0.20200806

《天翼云VR隐私政策》V1.0.20200511

《天翼云VR隐私政策》V1.0.20200302