天翼云VR隐私政策

本版发布日期:【2022-05-18】

生效日期:【2022-05-18】

本隐私权政策版本:V1.0.20220518

隐私政策概要

天翼阅读文化传播有限公司(“我们”)非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。我们希望通过本概要向您简洁介绍我们如何收集、使用和保护您的个人信息,本概要为《天翼云VR隐私政策》的附件,如您希望了解我们详细的隐私政策,请查阅概要后的隐私政策正文,具体查看路径:我的-设置-隐私政策。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

注册信息

当您注册、登录“天翼云VR”服务时,您可以选择填写手机验证码、第三方账号登录。您选择通过手机号登陆时,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效。您也可以使用第三方账号(天翼账号、微信账号、Apple账号)登录进入“天翼云VR”,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(微信:头像、昵称;苹果:邮箱账号,若您同意并授权),您在同意本隐私权政策后可将您的第三方账号与您的天翼云VR账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和对应服务(首次三方授权登录需要绑定手机号进行验证)。

定位

当您在使用头戴设备助手功能时,我们将在征得您同意后使用手机的定位权限(位置权限)用于周边设备扫描,连接和适配蓝牙手柄与天翼云VR。

相机

当您使用内容上传服务(帮助中心、问题反馈发送图片和视频)时;我们会请求您授权申请相机权限,用于直接拍摄并上传图片;直接录制视频并上传内容。

相册

当您使用内容上传服务(帮助中心、问题反馈发送图片和视频)时,我们会请求您授权申请相册存取权限,用于相册内容以便浏览和选择上传内容。

麦克风

当您使用当您使用语音搜索、语音输入时,我们需要向您请求获得麦克风权限,用于获得您的语音输入信息。

剪切板

为了实现从分享的链接安装或快速跳转到天翼云VR指定内容,并对分享来源效果进行统计分析,天翼云VR启动时会调用您的剪切板功能,读取分享的链接信息。

设备信息

为保障“天翼云VR”正常运行,当您使用“天翼云VR服务时,我们会收集包括您终端用户的设备属性信息【SDK版本、运营商信息、IP地址、系统平台、系统版本、应用包名及版本、应用前后置时间、独立设备标识、iOS广告标识符(IDFA)、网卡(MAC)地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID) 、国际移动用户识别码(IMSI)、设备产商、设备型号、设备语言、应用列表信息、基站信息、传感器信息、蓝牙信息、WIFI状态信息、CPU信息、内存信息、设备信息、电池使用情况】、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志在内的信息。以上信息是我们通过“天翼云VR”向您提供服务所必须收集的基本信息。获取这些信息会请求您授权天翼云VR使用电话权限。

二、我们如何共享您的个人信息

请您知悉,我们为您所提供的产品/服务大多是无法单独完成的,因此我们可能会与我们的关联公司以及其他合作商等第三方共享或委托其处理您的部分个人信息。目前,除再次获得您明确同意或授权外,此类共享或委托处理涉及的主要情形包括:根据行政、司法等有权机关的要求提供必要信息;为提供账号一致性服务与关联公司共享必要信息;为提供如配送、第三方支付等服务与有关合作商、第三方商家、支付机构等共享有关的必要信息等。

我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安全措施来保护您的个人信息。

三、您如何管理您的个人信息

您有权管理您的个人信息,包括查询、更正和删除您的账号信息、地址信息、搜索记录、评论信息,改变您授权同意的范围或撤回授权,以及注销您的账号。您可以通过我们的App中提供的功能设置进行上述操作。

如果您无法通过上述方式进行管理,您可以通过我们以下提供的联系方式联系我们,我们将在15天内回复您的要求。

四、我们如何做好未成年人保护

我们非常重视未成年人个人信息的保护。由于我们的网站和服务主要面向成人,如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。请您和您的监护人阅读我们专门制定的《未成年人隐私政策》,并在指导下使用我们的服务。

五、您如何联系我们

我们设立了个人信息保护专员,您可以随时通过拨打客服电话(4008-689-689)、发送邮件(kefu@besttoneh.com)等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在七天内回复。

天翼云VR隐私政策

天翼阅读文化传播有限公司(“我们”)非常重视您的个人信息保护,并会尽全力保护您的个人信息。我们希望通过《天翼云VR隐私政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

第一部分:定义及名词解释

天翼阅读文化传播有限公司运营天翼云VR APP产品,公司注册地址为:上海市浦东新区新金桥路27号五号楼,联系电话为021-50305365;

个人信息:以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括但不限于手机号码、客户端内行踪轨迹、交易信息。

个人敏感信息:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括手机号码、客户端内行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息。

匿名化:通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。

第二部分:隐私权政策

本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何使用Cookie和同类技术
三、我们如何使用、共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何保存及保护您的个人信息
五、您如何管理自己的信息
六、我们如何处理未成年人的个人信息
七、本政策如何更新
八、如何联系我们

向用户提供更好、更优的服务是我方坚持不懈的追求。为了天翼云VR可以更有效、方便地为您提供服务,本隐私权政策适用于天翼云VR提供的所有服务,您访问、使用天翼云VR提供的服务, 及未设独立隐私权政策的天翼云VR服务器及/或登录相关客户端,均适用本隐私权政策。

天翼云VR将严格遵守法律法规规定,基于合法、合理正当、诚实信用、必要的法定原则妥善收集、处理或使用您的个人信息。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

天翼云VR仅会处于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息。

1、保障天翼云VR正常启动和初始化运行

为了统计用户使用设备/系统类型,我们会收集您的硬件型号及操作系统版本号;为了检测APP版本是否需要升级,我们会收集您的软件版本号;为了统计流量使用情况,我们会收集您的网络接入方式及类型;

2、注册、认证、登录天翼云VR和相关服务

(1)注册账户时,如果您选择通过手机号码来创建账号,我们将发送短信验证码来验证您的身份是否有效。手机号码将作为天翼云VR的重要身份标识,并在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

(2)您也可以使用天翼账号登录,为了您更便捷的登录,我们优先使用电信网关验证能力,并获取您的手机号码来完成登录,此时不涉及终端设备授权;在电信网关验证能力后,可以通过手机号码和服务密码或短信随机码进行登录。

(3)您也可以使用第三方账号(微信账号、苹果Apple账号)登录,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册及预留的公开信息(微信:头像、昵称;苹果:邮箱账号若您同意并授权透露),使您可以通过第三方账号直接登录并使用本产品和相关服务。(此条款仅适用于安卓客户端v1.1.7以上的版本,iOS客户端v1.2.0以上版本)。

3、开展营销活动

当您使用过天翼云VR APP后,我们会通过短信向您展示、推送信息商业广告、以便向您提供信息展示,搜索及交易服务,如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可以通过联系客服退订。

4、产品功能

(1)头戴设备助手:当您使用头戴设备助手功能时,我们将使用您硬件终端的蓝牙权限用于您许可的硬件终端间的信息通讯。因Android 6.0版本之后的系统功能限制,扫描低功耗蓝牙设备需获取访问设备位置的权限,当您使用Android 手机访问此功能时,我们将在征得您的同意后使用手机终端的定位权限(位置权限)用于周边蓝牙设备扫描。 我们不会以任何形式记录您的位置信息,或将您的位置信息用于除蓝牙设备扫描以外的功能。当我们的应用在Android Q上运行但针对的是Android9(API级别28)或更低版本时,手机系统会在安装期间自动添加在后台使用位置信息权限,此权限非客户端发起并操作请您知悉。(此条款仅适用于安卓客户端v1.1.6以上的版本)

(2)关注微信公众号:当您使用手机客户端中的个人中心->关注天翼云VR公众号,保存二维码功能时,我们会请求您授权存储权限,用于将二维码保存至您的相册中。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您使用天翼云VR的其他功能。。(此条款仅适用于安卓客户端v1.1.6以上版本,iOS客户端v1.1.9以上版本。)

(3)语音搜索:当您使用我们的语音搜索功能时,我们会向您寻求获得麦克风的权限。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您使用天翼云VR的其他功能。

(4)联系客服:当您使用我们的在线客服,需要拍照并上传图片时,我们会向您寻求获得相机及访问设备上照片、媒体内容和文件的权限。如果您拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您使用天翼云VR的其他功能。

(5)检测更新:当应用检测到有新版本可升级且您在应用内选择升级时,我们会向您寻求获得安装未知应用的权限。如果您拒绝授权提供,将无法成功升级版本,但不影响您使用当前版本的其他功能。(此条款仅适用于安卓客户端v1.2.3及以上版本)

5、第三方控件/插件/库的使用

为保障天翼云VR的稳定运行或实现相关功能,我们会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本说明中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前天翼云VR接入的第三方SDK列明如下:

(1)谷歌SDK。收集信息用途:提供VR基础能力。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;读取应用列表,写入外部存储,读取外部存储,读取身体传感器信息;

(2)微信SDK。收集信息用途:用于用户登录。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,读取应用列表、收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;写入外部存储,读取外部存储;同时将获取用户的第三方账号中的昵称、头像、用户标识码作为第三方登录信息;

(3)天翼账号SDK。收集信息用途:用于用户登录。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,读取应用列表、读取系统设置项、Android ID 、、访问WiFi状态、获取MAC地址、允许程序改变网络连接状态和检测联网方式、写入/读取本地存储文件及任务列表,获取系统账号的登录信息、设备本机手机号,当用户进入天翼云VR客户端可直接免密登录;

(4)分享SDK。收集信息用途:接入MobTech的ShareSDK用于用户将活动、视频分享到微信、朋友圈、微博。收集信息范围:该SDK需要用户允许检索当前活跃运行的任务、访问账户列表、读取手机状态、读取应用列表、读取系统设置、 Android ID 、访问WiFi状态、获取MAC地址、 Android ID 、写入/读取外部存储的权限,此产品由上海游昆信息技术有限公司提供,隐私政策可参考https://www.mob.com/about/policy

(5)个推SDK。收集信息用途:用于消息推送。收集信息范围:该SDK同时集成了多家安卓手机厂商的推送SDK,用于不同安卓手机厂商的消息推送,厂商SDK包含:小米推送、VIVO PUSH、魅族消息推送、华为推送、OPPO推送。该SDK(包含各厂商推送SDK)需要用户允许应用可以访问网络及Wi-Fi状态、读取应用列表、获取MAC地址、IMEI号,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID,手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(如APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、读取手机状态和身份作为个推唯一标识、允许读取系统设置、获取软件安装列表、安装应用、写入/读取外部存储的权限,开机自启动以及震动权限,当APP切换至后台运行请您允许应用获取最近活跃任务权限,防止应用被频繁唤醒(此条款仅适用于安卓客户端1.1.9及以上版本,iOS客户端1.2.0及以上版本)您可以在手机设置->应用->应用管理中关闭接收通知消息; 此产品由每日互动股份有限公司提供,隐私政策可参考http://docs.getui.com/privacy

(6)华为网络体验优化SDK。收集信息用途:用于优化用户的网络体验。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络/网络状态,Wi-Fi状态,检测联网方式,读取应用列表、网卡(MAC)地址收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;同时需用户授权定位权限(位置权限),用于查询所在地区的网络环境;(此条仅适用于安卓客户端v1.2.0及以上版本)

(7)天翼视讯SDK。收集信息用途:用于获取天翼视讯提供的视频内容。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络/网络状态,访问Wi-Fi状态、读取应用列表、读取手机状态、 Android ID 、写入/读取外部存储的权限;

(8)支付宝支付SDK。收集信息用途:用于用户订购云VR提供的会员及其他增值产品。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络/网络状态,访问Wi-Fi状态、读取应用列表、读取手机状态、 Android ID 、写入/读取外部存储的权限;采集常用设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、网络信息以及地理位置信息,用于用户登录账户和支付过程中的安全风险控制;同时将收集您的用户唯一识别码、订单编号、订单状态、支付账号、支付状态信息(此条仅适用于安卓客户端v1.2.4及以上版本)

(9)科大讯飞SDK。收集信息用途:用于用户进行语音搜索。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络及麦克风权限、读取手机状态、读取应用列表、获取MAC地址、IMEI码、IMSI、 Android ID 、系统设置、采集SIM卡信息、当前定位、检索当前活跃运行的任务、写入/读取外部存储的权限;

(10)腾讯bugly SDK。收集信息用途:用于收集统计客户端异常信息。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络/网络状态、WiFi状态、读取手机状态、读取应用列表、 Android ID 、系统设置、写入/读取外部存储的权限;同时将收集用户的手机状态、设备名称/标识、系统版本号信息;

(11)realm数据库。收集信息用途:用于客户端常规运行数据存储。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以写入/读取外部存储的权限 ;

(12)MobCommons SDK,MobTools SDK。收集信息用途:用于短信验证。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以写入/读取外部存储的权限 ,读取手机序列号,读取应用程序列表;

(13)SmartRefreshLayout。收集信息用途:用于下拉刷新。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;读取应用列表,写入外部存储,读取外部存储,读取身体传感器信息;

(14)ExoPlayer。收集信息用途:用于播放音视频。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;读取应用列表,写入外部存储,读取外部存储,读取身体传感器信息;

(15)AndroidX AppCompat Library。收集信息用途:用于版本兼容。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;读取应用列表,写入外部存储,读取外部存储,读取身体传感器信息;

(16)AndroidX ConstraintLayout。收集信息用途:用于提升应用的运行速度。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;读取应用列表,写入外部存储,读取外部存储,读取身体传感器信息;

(17)RxJavaFX、RxAndroid。收集信息用途:用于应用UI动态更新。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;读取应用列表,写入外部存储,读取外部存储,读取身体传感器信息;

(19)Android Support RecyclerView。收集信息用途:提供视图的回收复用机制,同时实现管理与视图的解耦合。收集信息范围:该SDK需要用户允许应用可以访问网络,收集设备型号、操作系统版本、 Android ID 、电池、信号强度信息;读取应用列表,写入外部存储,读取外部存储,读取身体传感器信息。

(20)Okio。收集信息用途:Okio 是由square公司开发的用于IO读取。补充了Java.io和java.nio的不足,以便能够更加方便,快速的访问、存储和处理数据。内部的读写操作是在内存中进行的。收集信息范围:写入外部存储文件。

二、我们如何使用Cookie

1、为确保天翼云VR产品正常运转,我们会在您的移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,我们能够了解您的兴趣偏好及使用习惯

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org

您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们产品时亲自更改用户设置

三、我们如何使用、共享、转让、公开披露您的个人信息

我们严格遵守法律法规的规定以及与用户的约定,按照本隐私政策所述使用收集的信息,以向您提供更为优质的服务。我们不会收集用户个人信息用个性化展示和定向推送。

(一)共享
我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:
1、在获取您明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息,共享的个人信息范围仅限于您明确同意的范围;
2、匿名化的信息与第三方共享,共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体;
3、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
4、与我们的关联公司共享:为便于我们共同向您提供服务,保护我们的关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能会在获取您同意的情况下与我们的关联公司共享与产品业务功能相关的个人信息,包括头像、页面访问、内容使用、订购消费

关联公司如要改变上述个人信息的处理目的,我们须再次征求您的授权同意。我们的关联公司包括号百控股股份有限公司现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人;以及号百控股股份有限公司母公司中国电信集团有限公司及其控制的任何公司、机构以及上述公司或机构的合法继承人。其中“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被人民法院认定的方式。

(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、在获取您的明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向您所同意范围内的其他方转让您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,新的持有您个人信息的公司、组织将继续受本个人信息保护政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1、获得您明确同意后;
2、根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5) 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;
6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限

我们只会在法律、法规规定的期限内保留您的个人信息,除非经过您的同意延长保留期或受到法律的允许。如果您注销帐号或主动删除上述信息,我们将按照法律、法规规定的最短期限保留您的现有个人信息,在法律法规要求的最短保存期限内,我们将不再对您的个人信息进行商业化使用。当您的个人信息超出上述保存期限,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或将会对其进行匿名化处理。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除您的个人信息或进行匿名化处理。

(二)存放地域

您的个人信息均储存于中华人民共和国境内;不存在跨境传输

(三)安全保护措施。

1、我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

2、天翼阅读文化传播有限公司将运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护您的个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。如:使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;对相关访问进行授权;定期开展数据安全专项检查等安全防护与检测措施;对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。

4、在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您如何管理自己的信息(用户个人信息权利保障机制)

(一)查询和更正您的个人信息

1、如果您希望访问或编辑您账户中的个人资料信息(如第三方账号绑定)等,您可以随时登录个人账户,通过“我的”-“账户设置”完成上述操作。

2、如果您希望查询个人的浏览记录、收藏信息,您可以随时登录个人账户,通过“我的”-“我的收藏”、“观看历史”完成上述操作。

3、如果您希望查询个人的订购信息,您可以随时登录个人账户,通过“我的”-“会员“-”会员中心“点击查看订单图标按钮完成上述操作。

(二)删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括观看历史信息、收藏信息。您可以在个人中心页面->历史/收藏页点击删除图标进行删除。

(三)撤回同意

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

1、当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权且尚未被撤回同意的个人信息而开展的个人信息处理及相应业务功能的提供。

2、您可以通过两种方式取消您的授权:

(1)在手机的设置->应用设置->授权管理中找到天翼云VR客户端,选择需取消的授权项,点击进行权限关闭(此方法适用于安卓手机),或在手机的设置->隐私中选择需取消的授权项,点击后选择天翼云VR应用进行权限关闭(此方法适用于iOS手机);

(2)卸载天翼VR客户端,我们会清除客户端在手机存储中的所有数据,当您再次安装时我们会重新向您发起授权的申请;

(四)注销帐号

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式操作:

1、打开天翼云VR,点击页面右上角头像,然后点击“账户设置”,然后点击“注销”,并按提示进行操作;(此条仅适用于安卓客户端v1.1.9及以下版本,iOS客户端v1.1.9及以下版本)

2、打开天翼云VR,点击底部导航栏“我的”-“设置”-“注销账号”,并按提示进行操作;(此条仅适用于安卓客户端v1.2.0及以上版本,iOS客户端v1.2.0及以上版本)

3、拨打客服电话4008-689-689申请注销。

以上方法皆为即时注销,在您注销帐号的操作完成后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(五)退订

如您发现收到了不属于您主动搜索、浏览的视频内容和产品、服务信息推送。如您不希望接收上述信息,可通过联系客服进行退订。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常重视您的被监护人个人信息的保护,在本隐私政策中,我们专门针对十四岁以下的您的被监护人的个人信息权益制定了 《儿童个人信息保护指引》(附件) ,请您特别关注。下文的“您”,若无特别说明,则指代未满14周岁用户的监护人或已满14周岁的用户。

(一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是14周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并事先取得您家长或法定监护人的同意。我们将根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

(二)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

(三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、本政策如何更新

未经您的同意,我们不会消减您按照隐私政策所应享有的权利。我们会以弹窗的形式发布对本政策所做的任何更改。对于修订或更新后的隐私政策,我们会再次征求您的同意。当收集使用个人信息目的、方式、范围发生任何变化时,我们会再次以弹窗的通告方式通知您。

八、如何联系我们

如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,我们设立了个人信息保护专员,您可以随时通过拨打客服电话(4008-689-689)、发送邮件(kefu@besttoneh.com)等各种方式与我们联系,我们会积极进行查证、处理并尽快答复。

我们将尽快审核所涉问题,并在验证您的真实身份后在七天内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。